thumbnail

7 Manfaat Menjadi Volunteer



Banyak orang yang bilang kalo menjadi seorang volunteer itu capek, gak dapet apa-apa,. Setuju nggak sih? Sebenernya apa sih relawan atau volunteer itu?


Relawan, Sukarelawan atau Volunteer adalah orang yang tanpa dibayar mau menyediakan waktu dan tenaganya untuk mencapai tujuan organisasi. Bisa organisasi sosial, organisasi amal, komunitas, dll. Dengan tanggung jawab yang besar, tanpa atau dengan pelatihan khusus. Tapi biasanya ketika kita ingin menjadi relawan dalam bidang tertentu atau kegiatan amal,sosial atau event kita biasanya dibekali pelatihan juga agar kita bisa menjadi tenaga volunteer yang profesional.


Siapa bilang jadi volunteer gak dapet apa-apa. Ada banyak banget manfaat yang bisa kita dapet kalo jadi seorang volunteer, diantaranya :


1.  Mengurangi Gelisah, Bosen dan Bete

Kalo kita menjadi volunteer, kita nggak cuma ngebuat orang yang dibantu menjadi lebih baik. Bahkan kita sendiri sebagai volunteer bisa meningkatkan optimisme dan kebahagiaan tersendiri. Ketika menolong orang secara ikhlas karena ikhlas sebagai fondasi hidup, wajib kita pelajari, wajib kita pahami, wajib kita amalkan yang nantinya akan timbul rasa positif bahwa kita berguna bagi orang lain dan itu akan menghilangkan pikiran negatif yang ada di dalam pikiran kita.



2. Meningkatkan Networking

Kalau jadi volunteer selain kita dikenal lebih banyak orang kita juga bisa ketemu orang-orang hebat dari berbagai macam organisasi. Karena ketika orang mau menjadi volunteer tanpa bayaran dengan konsisten itu bakal jadi salah satu tolak ukur kalo orang itu bisa menjaga komitmen. Orang-orang yang mengenal kita akan lebih mudah akrab serta mudah mengapresiasi dan menaruh respect sehingga kepercayaan pun gampang kita dapetin untuk masuk kembali ke acara-acara yang akan datang berikutnya.




3. Meningkatkan Qalbun syakirun atau hati yang selalu bersyukur juga kesehatan bagi tubuh kita

Melakukan pekerjaan menjadi relawan di komunitas gerakkan sosial atau event sekalipun manfaatnya besar sekali, kita bisa lebih bersyukur karena yang tadinya hobi “ngeluh” akan perlahan hilang akibat teamwork dan justru nanti kita akan mendapatkan pelajaran berharga untuk menerima keadaan yang ada dengan sepenuh hati dan membantu meningkatkan rasa optimis serta niat baik untuk mengubah keadaan menjadi lebih baik yang berakibat baik bagi tubuh kita, kesehatan lebih membaik karena terus meningkat energi positif di dalam tubuh kita, rasa egois dalam diri pun juga bakal berkurang karena rasa kepedulian kita meningkat. Pokoknya kalian harus merasakan manfaat ini.


4. Hidup Menjadi Lebih Berarti

Manusia pada dasarnya tiada lain hanyalah untuk beribadah kepada Allah. Makna ibadah yang dimaksud tentu saja pengertian ibadah yang benar, bukan berarti hanya shalat, puasa, zakat, dan haji saja, tetapi ibadah dalam setiap aspek kehidupan kita. Kita juga sebagai mahkluk sosial, gak bisa hidup sendiri-sendiri jadi orang yang individualis. Pasti dalam kehidupan kita butuh orang lain seperti orang tua, guru, temen, sahabat, Al azwaju shalihah/pasangan hidup yang sholeh, tetangga, dan orang-orang disekitar kita. Kalo kita peduli sama kondisi sosial di sekitar dan mau menolong dengan sesama, maka hidup ini bakalan jauh lebih berarti. Siapa coba yang nggak seneng kalo hidup dan diri kita ini bermanfaat buat orang lain.




5. Meningkatkan Keterampilan dan Membuat Perusahaan Tertarik

Pengalaman jadi volunteer dalam kegiatan amal atau sosial akan mengasah keterampilan dan sikap optimis kita, Nah, dua hal ini yang bakal menjadi bekal kita ketika mau bekerja di suatu organisasi atau perusahaan, karena pengalaman yang kayak gini akan memperkaya riwayat hidup atau istilah kerennya Curriculum Vitae yang ngebuat perusahaan tertarik sama kita.

6. Banyak Pembelajaran dan Bonus

Suka greget kalau ada orang yang bilang "ada bayarannya nggak?" mungkin dia belum paham arti volunteer dan harus baca lagi dari poin pertama tapi memang keadaanya kita ini melakukan kegiatan volunteer ini karena apa? bayaran? atau apaa? tetap tenang pada pendirian semula, memang saya setuju kalau Sumber Daya Manusia itu harus seenggaknya dapet uang keringet atau uang transportasi dan jangan khawatir soal makan karena di tiap organisasi kegiatan sudah ada yang atur, btw mereka sebagai pembuat acara ada yang sangat menghargai bantuan kita juga jadi ada sedikit amplop dari hasil keringet kita apalagi kalau banyak stand sponsor, kalau kita sudah melakukan tugas yang di amanatkan kita bisa banyak waktu mengambil bonus-bonus di beberapa stand yang ada. Coba saja :)


7. Dapet Pahala, dikelilingi oleh orang-orang yang sholeh dan Ridha Allah

Ini manfaat yang tak terhingga yang bakal kita peroleh ketika mau berkorban dan peduli dengan sesama, banyak silaturahmi atau meetup karena kita mempunyai banyak temen dan Allah juga akan memberi pahala dan ridha-Nya kepada kita karena telah berbuat baik terhadap orang lain.


Masih nggak mau jadi volunteer? Yuk jadi volunteer dan rasakan manfaatnya.


thumbnail

Keluarga Besar Mahasiswa Galuh Jaya

Keluarga Besar Mahasiswa Galuh Jaya adalah organisasi kedaerahan yang berbasis mahasiswa asal Ciamis yang melanjutkan studi di perguruan tinggi yang ada di wilayah Jabodetabek. Keluarga Besar Mahasiswa Galuh Jaya didirikan pada tanggal 11 Mei 2002 di Ciputat. Organisasi ini sangat urgent keberadaannya sebagai wahana yang dapat mengakomodir dan mempersatukan berbagai potensi anggotanya.Yang mudah-mudahan pada masa yang akan datang, mereka bisa mengabdikan dirinya untuk kemajuan masyarakat, khususnya Ciamis sebagai daerah asal mereka.
thumbnail

Masa lalu, Masa kini, dan Masa depan.


Masa lalu = kenangan dan pembelajaran
Masa depan = harapan dan misteri

itu adalah  2 kata yang menggambarkan masa lalu dan masa depan, menurut saya. Bagaimana dengan masa kini? masa kini adalah “perjuangan” untuk esok yang lebih membahagiakan.
Ada hal di masa lalu yang sebaiknya tidak dibawa saat ini, ditinggalkan, bila hal lalu itu baik maka cukup tengok sekali bila ingin tersenyum, bila masa lalu itu buruk maka tak perlulah berfikir untuk meliriknya.
Masa lalu yang menjadikan kita seperti sekarang, yang menjadikan kita menjadi manusia yang sepantasnya mensyukuri masa kini yang masih diberi. Untuk apa menyesal??????

Bila....
thumbnail

Logo Baru Twitter


 Taking flight: #Twitterbird
Wednesday, June 06, 2012

Over the past six years, the world has become familiar with a little blue bird. The bird is everywhere, constantly associated with Twitter the service, and Twitter the company.

Starting today you’ll begin to notice a simplified Twitter bird. From now on, this bird will be the universally recognizable symbol of Twitter. (Twitter is the bird, the bird is Twitter.) There’s no longer a need for text, bubbled typefaces, or a lowercase “t” to represent Twitter.

Our new bird grows out of love for ornithology, design within creative constraints, and simple geometry. This bird is crafted purely from three sets of overlapping circles — similar to how your networks, interests and ideas connect and intersect with peers and friends. Whether soaring high above the earth to take in a broad view,
thumbnail

Wanita nentuin 4 dari 5 tahap pembelian


Wanita nentuin 4 dari 5 tahap pembelian....
Nemu hal menarik dari Tante Marti Barletta. Kalo dibilang wanita punya peran penting dalam konsumsi, itu biasa. Tapi gimana tahap-tahapnya?? 

Tahap satu: Kick off (wanita). 
Biasanya wanita yang mulai inisiatif untuk beli. Entah karena diminta teman, karena kebutuhan atau memang korban iklan... :d 

Tahap dua: Research (wanita). 
thumbnail

Snow White and the Huntsman

Soundtrack dari film yang belum dan bakal tayang, Snow White and the Huntsman. Dibawain oleh Florence + The Machine, band indie dari Inggris. Lagunya keren, pas banget dengan scene dari trailer filmny (lihat video clipnya). Ntah kenapa, jadi inget dengan Adele, walaupun sebenernya beda jauh :D ckckck






                            

Nih sob Trailer filmnya semoga terhibur check this out !!









KUMPLIT LAH :D

sedikit cerita tapi panjang yang penting baca:

Putri Salju adalah satu-satunya orang yang adil di kerajaan ratu jahat. Ratu jahat tidak dapat mentolerir penghinaan terhadap riasnya, hingga memutuskan bahwa Putri Salju harus mati. Ratu mengirimkan pemburu untuk membunuh Putri Salju. Namun pemburu mengetahui dirinya tidak dapat membunuh wanita muda yang tidak bersalah, dan malah mengadakan pelatihan terhadap Putri Salju untuk menjadi seorang prajurit yang mampu mengancam pemerintahan ratu.

Kisah drama Snow White and the Huntsman diawali saat Raja Magnus (Noah Huntley) memerangi pasukan hitam yang tidak diketahui siapa pemimpinnya. Dalam pertempuran yang di menangi oleh sang Raja itu, mereka menemukan sebuah kereta yang berisi tahanan seorang wanita cantik bernama Ravenna (Charlize Theron).

Wajah cantik Ravenna membius sang Raja yang akhirnya mempersuntingnya. Apalagi saat itu Raja sedang patah hati setelah istri tercintanya wafat karena sebuah penyakit. Tapi di malam yang harusnya indah itu, Raja Magnus pun akhirnya wafat setelah ditikam oleh Ravenna.

Snow White kecil (Raffey Cassidy) yang menjadi pewaris sah kerajaan akhirnya di penjara di dalam sebuah ruangan gelap di menara utara kerajaan. Snow White yang akhirnya dewasa (Kristen Stewart) akhirnya bisa meloloskan diri ke hutan gelap / Dark Forest disaat dirinya harusnya dibunuh oleh Ravenna. 

Ravenna yang murka akhirnya menyewa seorang pemburu bernama Eric (Chris Hemsworth) yang tahu seluk beluk Dark Forest. Namun niat Eric berubah pikiran dan malah membimbing sang putri untuk bertemu dengan sisa-sisa pasukan Raja Magnus yang masih hidup.

Cerita yang ditampilkan oleh Rupert Sanders dalam Snow White and the Huntsman secara keseluruhan memang memberikan sisi lain dari petualangan Snow White selama ini yang Anda tahu. Sanders menggambarkan sosok Snow White yang lebih berani dan berjiwa keras, walaupun sang sutradara tidak meninggalkan sosok polos sang putri.

Penggambaran Dark Forest sampai hutan hijau yang dipenuhi peri hutan serta adegan perang kolosal saat sang putri menyerang kerajaan disajikan sangat memukau oleh Sanders. Dan yang paling diapresisi dalam film ini adalah penampilan Charlize Theron sebagai Ravenna. Theron benar-benar menghidupkan karakter yang selama ini akrab disebut Evil Queen itu.

Walaupun Snow White and the Huntsman adalah karya perdana Sanders di layar lebar, namun sutradara asal Inggris ini berhasil mengemas dengan baik kisah putri salju versinya itu. Bentuk petualangan epik yang sangat kolosal dipadu dengan kepolosan serta kecantikan putri yang memiliki wajah seputih salju.


Pemain Snow White and the Huntsman adalah Kristen Stewart dan untuk pemeran Snow White and the Huntsman lainnya seperti Chris Hemsworth (avengers as Thor Oddinson) , Charlize Theron , Sam Claflin , Sam Spruell , Ian McShane , Bob Hoskins , Ray Winstone , Nick Frost , Eddie Marsan , Toby Jones , serta sutradara Snow White and the Huntsman ini adalah Rupert Sanders

PENASARAN DENGAN FILM INI SONO GIH LIAT DI BIOSKOP-BIOSKOP KESAYANGAN ANDA :)










thumbnail

LULUS DAN GRADUATION 2012

Alhamdulillah Wa Syukurillah Ya Alloh Terimakasih telah melancarkan dan memudahkan segala sesuatu yg hambamu dan teman2 lakukan.
Habis pengumuman kelulusan hari sabtu 26 MAY 2012 dan di lanjutkan tanggal paling berkesan 30 MAY 2012 dimana hari itu tepatnya Graduation SMAN 2 CIAMIS di ISLAMIC CENTRE terimakasih atas semua Do'a - do'a kalian semua terutama dari Orang tua, keluarga, sahabat, ade kelas, jamaah mesjid, Twitter, Facebook,Ym, Skype.. dll :')









                                                 
    






BBM undercover


Pernah ngga sih lo ngeliat BBM Status temen lo yang berubah-ubah
dalam jangka waktu yang sangat tidak wajar??
Pernah ngga sih lo ngeliat BBM Status temen lo yang berubah-ubah
dalam jangka waktu yang sangat tidak wajar??
Pernah ngga sih lo ngeliat BBM Status temen lo yang berubah-ubah
dalam jangka waktu yang sangat tidak wajar??
MUAK!!
thumbnail

BURN IT DOWN



Mimpi apa tweets gw di Favorites sama Mike Shinoda excited banget seneng pokoknya!!



   Setelah menunggu single baru  BURN IT DOWN akan dirilis dan gw seneng banget.. Pasti banyak yang akan melihat sampul album, daftar lagu, dan mendengar tentang beberapa rencana tur baru. Linkin Park dan gw sangat gembira untuk minggu ini.

   Gw tau pasti lebih banyak dari mereka tahu tentang single baru sampai titik ini. Kata Mike: Kami membangun band ini atas ide menggabungkan semua gaya favorit kami terhadap musik-sebagai berbeda karena mereka mungkin-menjadi satu, suara tanda tangan. Pertama kami dua album adalah hasil dari banyak kerja keras, ketekunan, kecerdasan, dan keberuntungan, untuk membangun sebuah kotak peralatan yang akan memberikan kami apa yang kami butuhkan untuk membuat lagu-lagu terbaik yang kita bisa pada saat itu. 

   Sukses datang pada waktu yang sangat penting dalam industri yang hendak mengambil menukik, dan kami dapat membangun diri sebelum hal berubah secara drastis. Hybrid Theory menjadi album terlaris tahun ini, di seluruh dunia. Setelah sukses Meteora, kami menyadari bahwa kami perlu untuk melangkah mundur dan berpikir tentang masa depan kita, untuk memiliki satu. Kami memutuskan kami harus harus menyimpang jauh dari hal utama atas keberhasilan dibangun: musik.Ketika saya mencoba untuk menjelaskan hal ini momen penting untuk seorang teman saya, dia sulit memahami. Dia berkata, "Ini seperti Anda menemukan Big Mac atau iPod, kemudian memutuskan untuk tidak menjual lagi. Kenapa Anda melakukannya? "

   Beberapa orang telah dibandingkan album baru kami dengan yang awal. Saya kira itu tergantung pada bagaimana Anda ingin membuat perbandingan (by the way, itu pasti bukan tentang gitar). Bagi saya, itu semua tentang mendapatkan kembali ke "teori hibrida" nyata - bukan album dengan nama itu, tetapi gagasan bahwa enam orang di band kami memiliki selera yang berbeda secara drastis dalam musik, dan campuran semua suara menjadi satu apa kami membangun band kami.

The single BURN IT DOWN and the album LIVING THINGS (presale) will be available tomorrow.