thumbnail

Misteri di Akhir Credit Scene Thor: Ragnarok

Thor: Ragnarok
No Hammer. No Problem.

Spoilers for RAGNAROK below!

Jika kamu seorang penikmat film, kamu pasti menunggu sampai credit scene nya berakhir, apalagi film-film dari MCU (Marvel Cinematic Universe). Sebagian dari khalayak umum mengetahui hal ini untuk mencari-cari credit scene agar mendapatkan informasi tentang "mau dibawa kemana lagi ini film". Melihat Asgard hancur dan Tesseract sekali lagi berada dalam kepemilikan Loki (Tom Hiddleston) dan orang-orang Asgardian yang selamat, termasuk Thor (Chris Hemsworth), Loki, Valkyrie (Tessa Thompson) dan Heimdall (Idris Elba) bersama dengan Bruce Banner (Mark Ruffalo), berada di sebuah kapal luar angkasa yang menuju ke Bumi, namun perjalanan mereka terganggu oleh sebuah kapal besar tak dikenal.

Identitas Kapal Misterius?

Thor: Ragnarok

Kapal luar angkasa tersebut bernama Sanctuary II, dan itu adalah kapal luar angkasa milik Thanos. Yang menjadi pertanyaan adalah, mengapa kapal luar angkasa tersebut tiba-tiba muncul dan terlihat seperti menghadang kapal luar angkasa yang berisi Thor dkk dan para rakyat Asgardian?

Bagi kamu yang tidak akrab dengan nama kapal itu, kamu pasti sebelumnya telah melihat Sanctuary asli beberapa kali sebelumnya. Ini adalah planet kosmis yang dimana Thanos duduk di atas takhtanya di film "Avengers" pertama dan juga "Guardian of the Galaxy" pertama. Sanctuary II, sebagai kapal luar angkasa.

Apakah cuman kebetulan?

thanos

Kita pasti masih ingat dengan adegan yang ada di credit scene Avengers: Age of Ultron (2015), terlihat Thanos menggunakan Infinity Gauntlet dan mengindikasikan Thanos akan segera mencari Infinity Stones ke penjuru dunia, dalam adegan tersebut Thanos mengatakan "Fine, i'll do it myself".  Apakah cuman kebetulan Thanos menghadang kapal para Asgardian? Ternyata kapal tersebut adalah salah satu target Thanos dalam petualangannya. Kenapa?? Karena di dalam kapal Thor dkk ada yang membawa atau memiliki Infinity Stone yang menjadi incaran Thanos.

Siapakah yang membawa Infinity Stone?

THOR: RAGNAROK Actor Idris Elba

Apakah Heimdall yang banyak dirumorkan memiliki Soul Stone?? masih banyak yang belum yakin dengan hal tersebut karena sampai sekarang masih sulit membuktikan kalau Soul Stone ada pada Heimdall. Tapi hal itu bukanlah mustahil mengingat ada salah satu scene di Thor: Ragnarok, Heimdall menunjukkan kekuatannya, yaitu memberikan penglihatan dan berbicara dengan Thor walaupun dengan jarak yang cukup jauh.

Karena nama THANOS sendiri bisa di eja dengan nama-nama semua Infinity Stone. T-Tesseract, H-Heimdall?, A-Aether, N-Necklace, O-Orb, S-Scepter. The Soul Stone sebelumnya diperlihatkan di "Guardians of the Galaxy" di mana The Collector menjelaskan asal-usul Permata Infinity. Warna Soul Stone sangat cocok dengan warna mata Heimdall. "Dalam mitologi Nordik, Odin memberinya penglihatannya. Mata Heimdall berwarna oranye. Dalam 'Thor: The Dark World',  Heimdall dapat melihat semua jiwa di sembilan alam. Thanos bisa saja mengambil batu dari matanya. Tapi ini belum bisa menjadi bukti kuat.

Siapa lagi?


Jawabannya adalah Loki. Pada salah satu scene Thor: Ragnarok, saat Loki diminta Thor untuk membangkitkan kembali Surtur untuk melawan Hela dengan Api Keabadian, Loki akhirnya pergi ke gudang Asgard saat itu juga Loki melewati Tesseract (Space Stone) dengan tatapan mencurigakan.  Rasanya Loki akan mengambil kembali Tesseract tersebut. Alasannya:

  1. Pada leaked teaser Infinity War, ada adegan scene Loki menampilkan Tesseract nya yang katanya akan diberikan pada seseorang.
  2. Bisa kembalinya Loki ke dalam kapal para Asgardian dengan begitu cepat setelah membangkitkan Surtur. Seperti yang kita tahu, salah satu kekuatan Space Stone sendiri adalah teleportasi. Mungkin saja Loki menggunakannya untuk berpindah ke dalam kapal tersebut.
  3. Lalu pada scene awal leaked trailer Infinity War, Thor terlihat melayang-layang di luar angkasa hingga menabrak kapal para Guardians of The Galaxy. Kemungkinannya adalah Thor langsung menghadapi Thanos ataupun Black Order, sehingga dia kalah dan melayang-layang di angkasa. Inilah alasan mengapa trailer Infinity War belum dirilis secara resmi oleh pihak Marvel Studio sebelum Thor: Ragnarok ditayangkan. Bagaimana dengan para Asgardian yang menghilang saat Thor melayang-layang?? Ingat, Tesseract kemungkinan sudah ada di tangan Loki yang memungkinkan untuk menteleportasi para Asgardian. Atau mungkin para Asgardian juga ikut melawan Thanos?? ๐Ÿ˜ฑ
Jadi dimana keberadaan Soul Stone??

Soul Stone
Poster Film Black Panther
Seperti sudah disampaikan di atas, sampai sekarang, belum ada bukti kuat keberadaannya. Marvel Studio sendiri masih menyisakan satu film lagi sebelum Avengers: Infinity War, yakni Black Panther. Bisa jadi di film Black Panther memunculkan keberadaan tanda-tanda Soul Stone. Atau mungkin Marvel Studio tidak mau terburu-buru dan mungkin menampilkan Soul Stone saat Infinity War atau bahkan Avengers 4. Yah, kita tunggu saja ๐Ÿ˜„
thumbnail

Langka, Rekaman Dokumenter Jane Goodall!!!

Jane Goodall
By Tony Gerber Photographs by Hugo Van Lawick

Pada awal tahun 1960-an, ada seorang studi revolusioner bernama Jane Goodall meneliti tentang simpanse liar dan menantang gagasan pendirian ilmiah tentang hewan, dan juga tentang wanita. Ceritanya tidak akan pernah menjadi tua.
  

Cuplikan film dokumenter "Jane"

Itulah mengapa bahwa film dokumenter "Jane" (2017), disutradarai oleh Brett Morgen dan dicetak oleh Philip Glass, memiliki sesuatu yang baru untuk berkontribusi pada informasi tentang Goodall. Film ini mungkin bisa menarik karena rekaman ini belum pernah dirilis sebelumnya dari awal 1960an, di Taman Nasional Gombe Stream di Tanzania, di mana Goodall melakukan beberapa pekerjaan terpentingnya.

Simpanse di alam bebas

Studi Goodall tentang simpanse di alam liar merevolusi pemahaman ilmuwan tentang primata, terutama dengan mengungkapkan seberapa banyak hewan ini memiliki kesamaan dengan manusia. Pengamatannya terhadap simpanse menggunakan alang-alang untuk menarik serangga dari gundukan tanah memberikan beberapa bukti pertama bahwa hewan juga menggunakan alat. Untuk mempelajari simpanse ini,  Goodall harus mendapatkan kepercayaan mereka, sehingga akhirnya dia bisa berinteraksi dengan mereka dan disambut oleh pasukan simpanse.๐Ÿ™‰

 Jane Goodall
Jane Goodall dan simpanse yang bernama David Greybeard, anggota pertama pasukan simpanse liar yang sangat dekat terhadap  Goodall.
Kredit: National Geographic Creative / Hugo van Lawick

Rekaman yang baru dirilis menangkap kesendirian Goodall di hutan Afrika timur, dan film tersebut menekankan bahwa butuh waktu lebih dari lima bulan baginya untuk bisa cukup dekat dengan simpanse untuk mengamati mereka melakukan sesuatu selain melarikan diri darinya. Rekaman kemudian menunjukkan kemajuan Goodall dengan simpanse, termasuk duduk dekat saat mereka dengan hati-hati mendekatinya untuk mendapatkan pisang yang dia tempatkan di tanah.

Film ini telah di edit secara visual agar gambar dan warnanya terlihat lebih bagus, padahal film ini telah "tersimpan di arsip National Geographic selama lebih dari 50 tahun," menurut sebuah pernyataan Hugo van Lawick, yang ada di film dokumenter sebagai fotografer dan pembuat film satwa liar terbesar di masanya, dia dikirim langsung oleh National Geographic Society untuk memfilmkan Goodall. Selama waktu itu di Gombe, sang fotografer dan Goodall jatuh cinta, dan kemudian mereka menikah dan memiliki seorang putra.

Jane Goodall
Jane Goodall mencium anaknya, Grub, di Gombe, Tanzania.

Perjuangan

Film ini juga menangkap saat yang sangat gelap di Gombe Stream Research Center. Karena setelah Goodall meninggalkan Tanzania untuk membantu suaminya membuat film di Serengeti, beberapa kelompok simpanse Afrika liar terinfeksi dengan polio yang terkontak dari manusia, menurut film tersebut. Penyakit ini menghancurkan beberapa kelompok simpanse di Afrika, termasuk pasukan Goodall yang menghabiskan sebagian besar waktunya untuk belajar. Banyak simpanse meninggal, dan setidaknya ada yang ditelantarkan oleh ilmuwan di stasiun penelitian Goodall. ๐Ÿ˜ข

Jane Goodall
Jane Goodall dan simpanse bayi Flint di Gombe, Tanzania. Flint adalah bayi pertama yang lahir di Gombe setelah Goodall tiba dan memulai penelitian revolusioner simpanse liarnya. Flint melanjutkan penelitian Goodall dengan memberikan wawasan tentang perilaku pengasuhan simpanse.
Goodall berpendapat bahwa wabah tersebut tidak dimulai di stasiunnya, namun sejak saat itu, dia melarang kontak fisik antara hewan dan ilmuwan.

Ini telah mengubah cara ilmuwan mempelajari kelompok hewan asli, terutama primata, menurut sebuah pernyataan dari National Geographic. Dalam sebuah wawancara dengan wartawan, Goodall mengatakan bahwa masih ada pusat penelitian simpanse di Gombe.

Selamat menyaksikan film dokumenter terbaik 2017

Jane Goodall
IT TOOK A WOMAN TO UNLOCK THE SECRET OF EARLY MAN
.
thumbnail

"Stranger Things" Season 2: Sangat Memuaskan

Stranger Things

Dengan kekuatan Word-of-Mouth pada tahun 2016 yang menyajikan nuansa novel Stephen King ditambah para pemain muda yang memang belum diperhitungkan sampai mereka bisa melangkah di karpet merah Emmy Awards!. Para pemerannya pun kini jadi perhatian publik, kesuksesan serial Netflix yang sederhana dan benar-benar di atas ekspetasi, serial yang memadukan orisinalitas dan nostalgia yang tak terbatas, kombinasi tulisan dan casting juga menghasilkan lusinan karakter yang baik.

"Stranger Things sendiri akan memulai debut season keduanya yang berjumlah sembilan episode pada tanggal 27 Oktober."

Stranger Things

Season 2 ini sangat memuaskan sang produser sendiri Duffer bersaudara telah memberi sedikit jebakan realisasi diri (suatu proses untuk menjadikan suatu rencanamenjadi perwujudan yang nyata.), dan mereka memberi musim kedua ini dengan beragam variasi '80 -an, karakter pemain yang diperluas dan beberapa mitologi Stranger Things juga diperluas tanpa sedikit pun akan menghancurkan sekuelnya.

Stranger Things

Hawkins, Indiana, saat Halloween 1984. Will (Noah Schnapp) masih dalam pemulihan dari petualangannya di Upside Down dan dia diperlakukan agak tentatif oleh ibunya, Joyce (Winona Ryder), dan teman-teman Mike (Finn Wolfhard), Dustin (Gaten Matarazzo) dan Lucas (Caleb McLaughlin) . Will melakukan kunjungan ke Laboratorium Hawkins yang misterius, di mana seorang ilmuwan yang dimainkan oleh Paul Reiser memastikan efek buruknya, seperti mantra di mana Will melihat makhluk tentakel aneh yang menjulang di pinggiran kota versi apokaliptik, terbatas. Apakah Will dapat peringatan akan ancaman yang akan datang?๐Ÿ˜ฎ

Dilanjut dengan si Hopper (David Harbour) masih terengah-engah dan menjaga ketertiban di Hawkins dan sebuah proses yang rumit sejak seorang jurnalis (Brett Gelman) mulai memasuki beberapa peristiwa yang aneh pada musim lalu. Jadi si jurnalis ini sering mencari dan mempublikasikan informasi skandal tentang orang-orang terkenal dengan cara yang tidak disengaja.๐Ÿ˜ณ

Netflix sendiri memiliki banyak hal yang mereka tidak ingin diungkapkan, termasuk setidaknya satu hal yang tidak dapat dimanjakan sehubungan dengan adegan pertama sepanjang musim dan apa saja yang berkaitan dengan Mussy Bobby Brown's Eleven yang masih luar biasa, seperti apa yang dia hadapi sejak musim pertama atau di mana kita menemukannya untuk memulai musim kedua, tapi saya pikir untuk mengatakan bahwa dia tidak berasimilasi ke dalam adegan sosial Hawkins atau distrik sekolah setempat. Dan dia masih rentan terhadap yang namanya mimisan.

Stranger Things


Oh iya Joyce punya pacar baru. Namanya Bob (Sean Astin). Dan ada anak-anak baru di kota, perempuan tomboy berambut jahe bernama Max (Sadie Sink), yang memiliki beberapa kesamaan dengan Will dan gengnya, dan saudara laki-lakinya Billy (Dacre Montgomery), seorang pemain bola basket. Di musim pertama serial ini ada beberapa kesadaran akan hal-hal yang disukai para penonton. Yaitu daya tarik Dustin.

Tidak mengherankan jika serial Stranger Things menekankan kepada nostalgia, terlebih lagi, ada unsur Steven Spielberg dan Stephen King dan John Carpenter dari semuanya. Musim kedua ini akan lebih meriah dengan kehadiran Paul Reiser. Netflix juga tidak main-main mendukung Brinks truck untuk menambahkan anggaran. Pasti akan ada lebih banyak uang yang di keluarkan untuk musim kedua ini, dengan tambahan screentime untuk mahluk CG dan stuntman yang lebih banyak.

Semoga saja musim ini menjadi sangat menarik.๐Ÿ˜Š

Stranger Things



↑↑↑↑↑↑↑↑↑
Download Season 2 Episode 1 ๐Ÿ˜Ž
stranger things season 2 sub indo
Stranger Things

‘Stranger Things 2’ Premiere Watched by Over 15 Million People
thumbnail

Ada Apa Dengan Post-Credits Scene X-Men: Apocalypse

X-Men

Jangan dulu main keluar studio bioskop kalau kalian lagi liat film-film dari Marvel Comics, kenapa? Yap, selalu ada bonus credit scene karena adegan ini yang bikin penasaran kemana nantinya akan dibawa proyek dari film ini ataupun rahasia-rahasianya.

X-Men: Days of Future Past

Masih inget nggak waktu credit scene terakhir di Days of Future Past kita melihat Eh Sabar Nur muda yang sedang membangun Piramid dengan kekuatannya dan disitu kita bisa menebak bahwa nantinya Eh Sabah Nur akan menjadi tokoh antagonis utama di film X-Men: Apocalypse. Semua Credit Scene marvel mempunyai kunci rahasia masing-masing disitulah enaknya kita menunggu adegan ini seblum memang benar-benar filmnya telah selesai. 


X-Men

Weapon X

Waktu melihat trailer dari film X-Men: Apocalypse sangat exited banget karena terlihatnya cakar yang berarti adanya keikutsertaan Wolverine dalam film ini walaupun cuman sebentar. Nah, X-Men: Apocalypse sendiri memliki adegan credit scene yang membuat penasaran apalagi yang memang tidak mengikuti X-Men pastinya lebih bingung. 

X-Men


Kejadiannya berlangsung setelah Raven dan Charles Xavier memimpin tim muda X-Men menghadapi Apocalypse dan mengalahkannya di credit scene tersebut penonton diajak kembali ke fasilitas Kolonel Stryker yang menahan Mystique, Nightcrawler (Kurt), Beast dan Quicksilver. Karena di tempat tersebut digunakan untuk eksperimen para mutan salah satunya "Weapon X" yang dilibatkannya Wolverine dalam eksperimen tersebut.

ESSEX CORP?

Setelah Wolverine berhasil kabur dari kurungan yang di buka oleh Jane Foster, Wolverine membabi buta membunuh semua pasukan penjaga fasilitas eksperimen "Weapon X" sayangnya Kolonel Stryker berhasil kabur. Lalu Jane Foster bertemu dengan Wolverine dan mengembalikan ingatan dari Logan (Wolverine), Setelah Wolverine kabur ada beberapa orang seperti seorang agent peneliti datang ke tempat eksperimen tersebut dan mengambil sampel cairan dna "Weapon X" kemua cairan tersebut di kumpulkan bersama cairan lainnya di koper yang bertulisan "Essex Corp". Yap, begitu bonus creditnya! Sangat singkat namun memberikan tanda tanya baru untuk proyek X-Men berikutnya.



thumbnail

Review: CAPTAIN AMERICA: CIVIL WAR Is My Epic Superhero Film Ever

CAPTAIN AMERICA


Masih banyak rahasia yang belum terungkap 

Zemo

Pasti kalian penasaran dengan peran Daniel Bruhl alias Zemo yang memegang banyak rahasia di film Captain America: Civil War ini. Di dalam komik Marvel sendiri, Baron Zemo adalah seorang anak dari Helmut J. Zemo ilmuwan psikotik Nazi yang sangat dendam terhadap Captain America, karena waktu perang dunia II ayahnya meninggal oleh Captain America, nah disitulah Baron Zemo memutuskan mengikuti jejak ayahnya sebagai supervillain menggunakan uang keluarganya sendiri untuk menciptakan karya ayahnya (masih rahasia). Zemo juga pernah bersekutu dengan Arnim Zola (Si Komputer) dan Tengkorak Merah (Red Skull), sifat karakter Zemo di film ini masih kurang jelas tapi menunjukkan bahwa Baron Zemo pada dasarnya adalah Lex Luthor nya "Batman-v-Superman" di film ini.

Everett Ross

"Er...I'm Everett Ross with the State Department, Highness. The President has asked me to serve as your liaison during your visit here."

Tunggu dulu sepertinya pernah liat orang ini di film apa ya.....??
Ayo coba inget-inget.....
Si pencuri itu lho...
Yang di kejar-kejar Naga Smaug...
Yap betul dia adalah Bilbo..
Lho kok ada di film Civil War? 
Karena disini dia tidak memerankan seorang Bilbo yang meminta kepingan emas lagi.hhe 
Kali ini dia berperan sebagai Everrett K. Ross bekerja untuk Departemen Luar Negeri AS yang tugasnya adalah untuk mengawal diplomat asing di Amerika. 


Crossbones

Dia adalah Frank Grillo alias Brock Rumlow (Crossbones), kalau kalian pernah nonton film "Captain America: The Winter Soldier" ketika Captain America berkelahi di elevator nah Brock Rumlow ini yang membawa tongkat sengatan listrik atau kalian pernah nonton film "The Purge: Anarchy" ada peran utama yang bernama Leo Barnes nah itu juga dia.hhe dia adalah tentara bayaran yang masih ada kaitannya sama Red Skull.


Sharon Carter

Karakter ini juga muncul dari film "Captain America: The Winter Soldier"
Sharon Carter merupakan keponakan dari Peggy Carter, cinta pertama Steve Rogers yang dalam Captain America: The First Avenger kemarin diperankan oleh Hayley Atwell. Dalam alur cerita komiknya, Sharon bergabung di organisasi S.H.I.E.L.D. karena terinspirasi oleh cerita tentang bibinya dan Captain America. Dengan berjalannya waktu, Sharon Carter dan Steve Rogers pun akhirnya saling jatuh cinta.

Kemunculan Black Phanter dan Spider-Man

Black Phanter

Dengan minusnya Thor dan Hulk ternyata Marvel tidak diam begitu saja untuk memberi kejutan dengan memperkenalkan dua karakter superheroes baru yaitu Black Panther dan Spiderman yang tampil begitu fantastis di film ini. Memang karakter Black Panther masih begitu asing bahkan kemunculannya ternyata tidak bisa di anggap sebagai superhero biasa saja dengan kostum hitam legamnya yang super keren, kemampuan fisik seorang Panther yang bisa berlari cepat, lincah, bertarung ganas, di tambah cakar Vibraniumnya yang bisa menggores tameng Captain America. Apakah Black Panther hanya sampai di film ini saja? Jawabannya, tidak, dengan karakter yang disegani Black Panther sangat pantas bergabung dengan Avengers yang banyak diragukan kemunculannya karena banyak yang menganggap dia hanya sebagai cameo saja, oh tentu tidak yang pantas menjadi cameo hanyalah Stan Lee seorang. Kalian liat kan waktu Credit Scene Captain America: Civil War ketika T'Challa dan Steve membekukan kembali Buck disitu adalah markas Black Panther yang nantinya mungkin ada di filmnya tahun 2017/2018.


Spiderman

Bocah cerewet yang banyak ditunggu kehadirannya. Bahwa Spiderman dan Peter Parker (Tom Holland) yang baru tidak akan berakhir sekedar cameo dan kemudian menghilang begitu saja. Disini Spider-Man hadir dengan peran yang penting di Civil War dan memberikan hiburan seperti biasanya, terlihat sangat menjanjikan. Ia adalah manusia laba-laba remaja yang berusaha tampil relevan di tengah pertarungan para “raksasa ANT-MAN” dan lengkap dengan kepribadian fun. Kejutannya walaupun masih muda banget tapi kekuatannya jangan di anggap remeh, dia bisa menahan pukulan Bucky, lebih gesit, patuh kepada perintah dan yang terakhir kalian kalau habis nonton film "Civil War" jangan dulu buru-buru keluar teater bioskop karena ada scene terakhir yang melihatkan mau di bawa kemana nantinya Spider-Man ini.

Pecah Belahnya Captain America dan Iron Man


Iron Man

Steve Rogers (Chris Evans), alias Captain America menemukan teman lamanya Bucky Barnes dalam misi rutin di Lagos dengan timnya, yang meliputi Natasha Romanoff / Black Widow (Scarlett Johansson), Scarlet Witch (Elizabeth Olsen), dan Sam Wilson / Falcon (Anthony Mackie). Tapi pertempuran berikutnya memiliki konsekuensi tak terduga dan Menteri Luar Negeri AS (William Hurt) muak dengan jejak dari kematian dan kehancuran massal yang dilakukan oleh para Avengers sewaktu melawan para kriminal dan akhirnya mendorong mereka untuk menyetujui Persetujuan Sokovia, yang akan menempatkan mereka di bawah yurisdiksi PBB.

Namun gara-gara beda presepsi dan ideologi yang akhirnya memaksa anggota Avengers yang lain untuk mulai memihak. Tony Stark setuju dengan hal ini, namun Steve Rogers "Captain America" tidak setuju dan tidak mentandatangani perjanjian tersebut. Cap merasa bahwa keputusan politis seperti ini justru akan membuat Avengers hancur/tak lagi efektif menjalankan perannya sebagai pelindung. Namun konflik antara keduanya memuncak setelah sang sahabat lama Captain, Bucky Barnes alias The Winter Soldier kembali menunjukkan aksinya dan justru memicu banyak kekacauan dan kematian (salah satu korbannya adalah ayah dari T'Challa). Cap percaya bahwa Bucky masih bisa “diselamatkan” karena Bucky hanya diperalat untuk menjalankan misi sebagai Soldier/Prajurit yang telah di perintah oleh buku dari Perang Dunia II yang membuatnya hilang ingatan karena didalam tubuh dia terdapat program Hydra, sementara Tony Stark melihatnya sebagai awal untuk memperlihatkan kerja tim Avengers itu sendiri.

Adegan Pertarungan yang Epic

Epic

Bukan hanya karakternya saja yang membuat hati siapa saja terpukau melihatnya, tapi adegan pertarungan di film "Captain America: Civil War" ini juga pantas menyandang predikat sebagai salah satu film superhero dengan scene battle terepik sejauh ini. Munculnya Black Panther kejar-kejaran melawan Bucky dan Captain America, kedua tim berlari dan saling berhadapan di bandara, Ant-Man yang tadinya kecil bisa menjadi besar seperti Ultraman, munculnya Spider-Man yang memihak team Iron Man. Banyak karakter Avengers yang mempunyai senjata rahasia baru, kostum baru.

Karena harus diakui, hampir semua dari kita yang pergi menonton Civil War memang hadir dengan satu ekspektasi yang sama selain sebuah cerita yang epic. Captain America: Civil War berakhir jadi film superhero Marvel terbaik sejauh ini. Dari "Winter Soldier" disempurnakan lagi dengan garis cerita kuat. Scene pertarungan super epik. Pengenalan dua karakter Black Panther dan Spider-Man yang juga dilakukan dengan manisnya dan tinggal menunggu credit scene yang sudah di depan mata Anda.

Epic


thumbnail

Spionase Tom Hanks di Film Bridge of Spies



Film yang berdurasi 135 menit menceritakan bahwa dalam dunia politik, tidak ada lawan ataupun kawan, yang ada cuman kepentingan, yang paling penting adalah siapa yang paling bisa memberi keuntungan bagi kepentingan pihaknya. Film yang di sutradai oleh Steven Spielberg ini sangat jelas menggabarkan antara sisi yang ironis dan sisi yang humanis.




Di sisi lain, Bridge of Spies juga menampilkan tokoh yang kuat melalui James Donovan (Tom Hanks). Membawa pesan-pesan "everyone deserves a defense, every person matters", Donovan telah menjadi agen yang tetap harus menjalankan tugasnya, ia sama sekali tidak peduli kepada siapapun pihak yang ia bela termasuk mata-mata dari Rusia yang menjadikannya di benci oleh tempat kelahirannya Amerika yang menganggapnya telah berkhianat.

Alhasil mata-mata Rusia (Rudolf Abel) yang dibela Donovan dalam kasusnya ini cuman mendapat hukuman penjara yang membuat geram masyarakat Amerika, bahkan kecaman teror pun banyak berdatangan kepada Donovan.




Film ini di angkat dari kisah nyata ketika seorang pengacara asuransi berhasil melakukan negosiasi penting saat perang dingin berlangsung. Tujuan dari negosiasi tersebut adalah untuk menukar Rudolf Abel dengan pilot pesawat U-2 Amerika, Francis Gary Powers, yang di tangkap pihak Rusia.

Meski demikian film ini tidak terlepas dari kontroversi sama sekali. Steven Spielberg menggambarkan tokoh Donovan seolah menjadi pahlawan dalam misi diplomasi perdamaian itu, padahal ada sosok presiden Amerika John F. Kennedy di baliknya. Namun terlepas dari kontroversi itu film Bridge of Spies ini harus di beri tepuk tangan yang meriah.

Memang alur dari cerita film ini lambat (mungkin sang sutradara sengaja membuatnya lambat karena bergenre drama dan thriller) tapi setelah mencapai klimaksnya setiap babak terasa menguak misterinya perlahan-lahan . Awalnya menunggu namanya juga film drama based on true story movie lagi jadi ya...wajar lah.hhe sambil sedikit menerka-nerka dan berekspektasi pada cerita film yang disuguhkan.

Film ini mengangkat prespektif berbeda dari sejarah di zaman perang dingin, karena kebanyakan dalam film ini oleh sang sutradara lebih diangkat sisi humanisnya ketimbang intrik-intrik politiknya dan jangan lupa melihat adegan detik-detik menjelang barter, pokoknya itu memorable scene nya.




Well cukup sekian review yang saya kasih, selamat menonton ^_^
thumbnail

Acer Liquid Z320, Pilihan Tepat Orang Tua Bagi Si Kecil

Di zaman sekarang ini tidak selalu harus dengan dana yang banyak untuk memiliki smartphone canggih dan keren. Smartphone kini sudah menjadi teman teknologi paling terdekat yang sering kita bawa kemana saja apalagi bagi masyarakat Indonesia dari orang tua sampai anak-anak pun turut merasakan kecanggihannya.

Ketika handphone belum populer, hal yang paling diingat ketika kita mengantri di telepon umum untuk menghubungi atau menjahili orang.hhe Anak-anak jaman sekarang cukup beruntung karena mereka tak perlu mengalaminya. Orang tua yang memiliki ponsel cenderung memberikan handphone untuk anak dengan tujuan memudahkan komunikasi.

Merasakan perubahan dari setiap teknologi smartphone itu ada manfaat dan kerugiannya. Manfaatnya kita bisa lebih fleksibel ketika bersosialisi di dunia online yang serba update ini. Makan, nongkrong bahkan liburan semua orang di dunia ini bisa melihatnya dan kerugiannya adalah sikap gengsi kita yang sedikit demi sedikit muncul seiring berkembangnya zaman, dengan semua itu kita dapat pembelajaran bahwa semua yang kita mau belum tentu hasilnya akan sama entah itu akan bermanfaat atau malah merugikan.

Adanya kamera beresolusi dan bisa mengenal CDMA atau GSM saja sudah cukup menghasilkan kebahagian autentik bagi setiap pemiliknya. Sekarang di zaman yang pastinya sudah berbeda ini, ragam fitur aplikasi yang menarik bisa langsung di download dan aplikasi itu langsung dapat ter-install langsung dengan sendirinya, apalagi smartphone sekarang tidak membuang fitur keamanan bagi anak-anak yang membuat orang tua jadi tenang ketika anaknya sedang asik memainkan smartphone nya sendiri. 

Hal ini tentu menjadi keamanan tersendiri bagi orang tua karena zaman sekarang banyak anak-anak  yang telah mendapat izin memiliki ponsel canggih sebelum umurnya menginjak remaja. Kenapa? Kita tahu sendiri aroma konten-konten dewasa ada dimana-mana bagaikan virus yang harus kita basmi. Karena pembelajaran pada seorang anak terjadi pada saat ia terekspos berbagai stimulasi yang mendorong kinerja otak, jadi peranan orang tua di zaman yang serba update ini harus bagaimana?

Apa dengan memberikan ponsel atau bahkan menyitanya akan berdampak baik bagi tumbuh kembang anak yang terasa dibatasi oleh tindakan tersebut. Justru sifat gengsi dan cemburu akan muncul di pikirannya karena melihat teman-temannya yang sudah memiliki ponsel. Intinya sih cuman “Kebersamaan” antar orang tua dan anak, ini sangat dibutuhkan untuk menjalin komunikasi guna memungkinkan pemberian stimulasi dan nutrisi yang tepat untuk anak, bahwa peran orang tua memberikan pengaruh yang sangat signifikan pada perkembangan anak.

Semua ini pasti keputusan sulit karena si kecil hidup di zaman yang serba ada. Hal yang sering diberlakukan adalah aturan membatasi waktu untuk bermain ponsel, “pokoknya hari libur saja kamu baru boleh pegang ponsel kembali” ujar orang tuanya. Bahwa setiap aturan yang dibuat pasti akan berdampak bermanfaat ketika menginjak usia remaja. Memberi ponsel kepada si kecil sama saja memberi pendamping bermain ketika sedang tidak bermain dengan teman-temannya.  

Biasanya, saat main game anak bukannya bisa konsentrasi lama. Yang terjadi adalah mereka, karena senang dan penasaran, memaksa diri mereka untuk terus main. Beri anak kesempatan untuk bergerak saat belajar atau memasukkan informasi ke dalam otaknya. Jangan paksa anak duduk diam, tidak boleh bergerak, apalagi dalam waktu lama. Jujur saja, berbicara tentang solusi adalah hal yang paling sulit untuk dijabarkan dalam tulisan, namun untuk hal yang positif tentu beberapa solusi mampu dijabarkan. Dan ini adalah ponsel pilihan tepat bagi orang tua untuk memberikan ke anaknya....  

“Memberi Proteksi Tanpa Merasa di Batasi
  




Karena dengan adanya fitur kids center ini memberi rasa aman bila dipegang oleh anak-anak. Fitur-fitur di dalamnya pun sangat menarik yang sudah pre-install di dalam smartphone Acer Liquid Z320. Kids Center ini bahkan dilengkapi dengan Parental control / Controlled browsing untuk memantau aktivitas internet anak, sekaligus mengatur keamanan penggunaan smartphone untuk mencegah anak dari men-download konten dewasa.

Selain menyaring situs dan aplikasi yang berpotensi mengundang bahaya bagi si kecil, Kids Center juga dilengkapi aktivitas menarik seperti mewarnai, game pilihan yang aman, mengontrol browsing, serta kreativitas dengan berbagai aplikasi. Bahkan galeri foto di Kids Center juga dipisahkan dari galeri foto utama yang pastinya aman dong untuk si kecil.



Memasang fitur Kids Center
-Panduan Memasang fitur Kids Center-

Hal yang paling menarik adanya metode pembelajaran yang friendly dengan hadirnya fitur kids center yang dimiliki Acer Liquid Z320 mampu menjawab semua yang anak-anak inginkan. Karena di dalam fitur kids center tersebut pihak acer mengisinya dengan ribuan aplikasi edukasi yang tentunya mampu membantu anak-anak untuk belajar sekaligus mengasah kreatifitasnya.




Jika dengan fitur edukasi yang dimiliki Acer Liquid Z320 bisa menambah daya kreativitas anak, Acer Liquid Z320 ini juga memberikan fitur Gaming dan Video untuk si kecil bersenang-senang yang dapat dinikmati dan bisa digunakan untuk mengisi waktu santai sepulang kegiatan di sekolah atau waktu liburannya. Anak bahkan bisa menikmati konten terbaru karena tersedia update content jadi dengan Acer Liquid Z320, selain bisa belajar, anak pun bisa merasa nyaman bermain sepuasnya.



Tidak tanggung-tanggung produk Smartphone Acer Liquid Z320 ini hanya dibandrol 1 jutaan dengan membawa performa yang meyakinkan, Smartphone ini sudah bisa berada ditangan anda. Jadi segala aktivitas anak dapat terpantau langsung tanpa sedikitpun merasa diawasi orang tua. Anak Senang, Orang Tua Tenang.


Bersama-Sama Mencari Playlist Lagu Terbaik




Dengan dukungan teknologi DTS Sound yang terdapat di Smartphone Acer Liquid Z320 anda tidak usah khawatir lagi untuk memaikan musik kesayanganmu dengan menghasilkan kualitas suara yang jernih dan natural. Selain itu, teknologi ini memberikan pengalaman yang seru saat bermain game, streaming video youtube dan menikmati konten audio lainnya karena adanya Surround Sound yang siap menemani anda. Perusahaan Acer ternyata concern terhadap Lagu-lagu Anak Indonesia ditambah adanya Kids Music Instrument yang menjadi paket kumplit untuk melatih otak kanan si kecil.






Jelajahi Tanpa Batas

Untuk performa menjalankan aplikasi Smartphone Acer Liquid Z320 yang telah dilengkapi OS Android versi 5.1.1 ini memanfaarkan chipset Qualcomm Snapdragon 210 dengan prosesor Quad-core Cortex A7 1.1 GHz dan GPU Andreno 304. Liquid Z320 ini tidak akan mudah lag saat membuka browser dan menjalankan aplikasi lainnya.




Maka manfaatkan keuntungan tersebut dengan mendownload aplikasi-aplikasi yang menunjang kesehatan dan kebersamaan keluarga. Karena Acer Liquid Z320 ini terbukti handal saat menjalankan aplikasi populer. Ada juga fitur Bluelight Shield yang ditujukan untuk mengurangi kelelahan pada mata saat menggunakan ponsel. Fitur ini akan mengurangi kadar cahaya biru yang digunakan sehingga mata tidak cepat lelah.

Terbukti kan Acer Liquid Z320 membuat Anak Senang, Orang Tua Tenang.








So, Apakah kalian tertarik membeli Acer Liquid Z320 ini? :)

 (*Sumber gambar semua dari acerid.com + di modifikasi lagi agar lebih menarik
thumbnail

Star Wars: The Force Awakens (2015)





”A long time ago, in a galaxy, far, far, away”

Kebangkitan saga lawas yang menghadirkan installment terbaru pada tahun 2015. Meski berpindah haluan ke pihak Disney, Star Wars milik George Lucas masih sangat terasa di episode VII ini. Mulai dari pola beberapa sub plot hingga nuansa momen yang epik, semuanya nampak tidak ada yang berubah. Selalu membawa kejutan dari beberapa episode film ‘Star Wars’ ini memang tak lagi hanya sekedar mampu memecahkan rekor finansial di semua episode Star Wars film ini juga mempunyai fanbase dan penjualan merchandise yang tinggi.

George lucas sempat dilibatkan sebagai konsultan kreatif guna hasilnya tidak menyimpang jauh dari yang di tuangkan alur seharusnya. Untuk plotnya diketengahkan adalah masa dari beberapa dekade pasca kejadian di “Return Of Jedi”. 30 tahun berlalu setelah kemenangan Rebel Alliance, rupanya galaksi masih diliputi peperangan. Lahirlah kekuatan aliansi dark side imperial galaksi baru bernama ‘The First Order (pecahan dari Galactic Empire). 

Kembalinya pemeran-pemeran inti dari Mark Hamill (Luke Skywalker), Harrison Ford (Han Solo), Carrie Fisher (Leia Organa), Peter Mayhew (Chewbacca) sampai duo ikon humanoid/droid C-3PO (Anthony Daniels) dan R2-D2, jelas agar tetap menjaga ekspektasi dan masih tetap aktif berjuang dipihak Resistance melawan kekuatan militer baru. Mereka kemudian bergabung dengan para pahlawan generasi baru salah satunya tentulah pemilihan John Boyega (Finn) di balik isu-isu warna kulit sebagai salah satu pemegang kendali utama trilogi baru ini.





Dark VS Light

Salah satu tangan kanan pemimpin besar The First Order, Supreme Leader Snoke (Andy Serkis), yaiu Ben alias Kylo Ren (Adam Driver) yang merupakan putra semata wayang Leia (Carrie Fisher) dan Han Solo (Harrison Ford). (*tiba-tiba banyak yang menanyakan dengan Family Tree di Star Wars) Kenapa Ben jadi TFA jadi anaknya Han Solo & Leia Organa? Bukannya Ben itu anaknya Luke & Mara Jade? Jadi gini karena J. J. Abrams gak ngikutin cerita dari EU (Expanded Universe) sejak Star Wars udah jadi hak milik Disney, jadi gak mesti ngikutin yang sebelumnya. Pokoknya Ren dikisahkan sangat terobsesi pada kejayaan sang kakek, Darth Vader.

Kylo Ren berupaya menghancurkan seluruh Jedi. Tinggal Luke Skywalker ksatria Jedi terakhir, mantan gurunya, yang tersisa, tapi ia menghilang selama satu dekade pasca kematian Darth Vader dan kemenangan Battle of Endor dan sejak itu ia tidak terlihat lagi selama 20 tahun, alasan Luke Skywalker mengasingkan dirinya adalah karena rasa takutnya akan terpengaruh ke sisi gelap Force.

Maka dari itu Kylo Ren sangat keukeuh memburu peta yang menunjukkan lokasi Luke berada. Peta tersebut berada di tangan pilot andalan Resistence yang rupanya menyembunyikannya di droid kesayangannya, BB-8. Dalam pencariannya, pihak pemberontak The Resistance yang dipimpin Leia Organa (Carrie Fisher) mengirim pilot X-wing terbaik di seantero galaksi Poe Dameron (Oscar Isaac) ke Planet Jakku untuk menemui tetua Lor San Tekka (Max Von Sydow) untuk mencari sambungan peta lokasi Luke yang sebagiannya tersimpan dalam memori droid BB-8 milik Poe.

Singkat cerita, poe yang sempat tertangkap melarikan diri bersama Finn (John Boyega) putra dari Lando Carlrissan, Finn adalah stormtrooper berhati emas yang menolongnya, namun sayangnya kembali terpisah oleh sebuah kecelakaan. Di situlah kemudian, Finn yang mencari BB-8 atas penjelasan Poe bertemu dengan Rey (Daisy Ridley) pemulung angkasa yang lantas bertualang bersamanya dan bergabung dengan jagoan-jagoan angkasa dan sisa-sisa The Force untuk meneruskan quest pencarian Luke di tengah kejaran The First Order.




 

Daisy Ridley & John Boyega

Namun bintang sebenarnya tetaplah Teteh Daisy Ridley. seorang remaja 170 cm, yang memiliki kepandaian alami dalam hal mekanik, menerbangkan pesawat, dan bela diri. Momen-momen kelahiran Force pun kembali terjadi, walau lewat Rey, yang belum diketahui asal usul Force mengalir kuat dalam dirinya. (?) Sementara karakter pendampingnya, Finn, adalah pria yang lugu dimana ia hanya ingin hidup tenang dan kemudian berpura-pura sebagai anggota Resistence karena takut masa lalunya akan membuat orang-orang di sekelilingnya tentunya memiliki jiwa humoris.
 
Beruntung, muncul banyak pertanyaan sana-sini, termasuk seputar Rey, mengindikasikan bahwa sutradara selanjutnya, Rian Johnson (Looper, The Brother’s Bloom) punya banyak materi untuk diolah dalam Star Wars Episode VIII. Banyak teka-teki yang sudah J.J Abrams sebar dan memerlukan jawaban. Tinggal tunggu saja bagaimana Ronson mengeksekusi jawaban-jawaban ini menjadi sebuah rangkaian cerita trilogi lebih menarik, melanjutkan apa sudah yang sudah dikerjakan oleh baik oleh Abrams.


Bagaimana dengan trio The Raid? Hemmm jangan berharap terlalu banyak akan penampilan Kang Yayan, Iko Uwais, dan Kang Cecep. Karakter mereka bukan karakter vital tapi kehadiran mereka di film Disney berbujet besar ini tentulah kabar menyenangkan, karena bisa jadi membuat karir mereka cemerlang di perfilman Hollywood juga membawa nama Indonesia. Pokoknya ‘The Force Awakens’ a movie event ‘of the year’




May the force be with you and him! 

Detail Film:
Judul : Star Wars: The Force Awakens
Sutradara : J. J. Abrams
Genre : Petualangan, luar angkasa, aksi
Pemain : Harrison Ford, Daisy Ridley, John Boyega, Carrie Fisher, Adam Driver, Mark Hamill, Oscar Isaac, Andy Serkis
Rating : 8,8/10


thumbnail

Samsung Galaxy S6 & S6 Edge “You’ll be AMAZED at what YOU see”


Said to be a Masterpiece – Samsung Electronics mengumumkan dan memperkenalkan generasi terdepan berikutnya dari seri Galaxy S yang akan datang dalam dua varian: Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 Edge. Dua seri ini sangat direspon dengan baik saat diluncurkan di ajang Mobile World Congress di Barcelona, Spanyol, 1 Maret 2015. Tema yang diusung adalah "Next is Now" dengan menghadirkan teknologi masa depan yang bisa ditemukan dalam smartphone ini. 


Dengan proyek yang diberi nama "Project Zero" yang berarti di mulai dari “Awal”. Samsung telah berpikir ulang dengan “Next Big Thing” banyak sekali perubahan dari seri Galaxy S ini, satu hal pasti bahwa Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 Edge akan sangat berbeda dengan Smartphone yang lainnya, konsep yang diusung oleh Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge adalah Design, Performance dan Enterprise, paling tidak sekarang Samsung membuktikan dengan pasar yang matang dengan sejumlah pemikiran yang telah dilakukan untuk menjadikan seri Galaxy terbaru ini menjadi terdepan di pasaran.




Menjadi primadona smartphone masa depan dengan slogan “Samsung, Turn On Tomorrow” menawarkan teknologi kualitas premium terbaik bagi para konsumen Samsung, sebagaimana yang di katakan Mr. JK Shin Presiden/CEO Samsung Electronics dalam MWC 2015 “Dengan mendengarkan pelanggan kami, belajar dari kesukesan dan kesalahan, kami terus berinovasi mendorong maju teknologi baru dan ide-ide baru dengan jaringan mitra yang kuat dan layanan baru”.



Yang menarik adalah bahwa sekarang kita telah melihat hal sangat berbeda dengan seri Galaxy S terdahulu contohnya Galaxy S5 yang merupakan titik balik perubahan Samsung Electronics untuk merubah atau mereset kembali seri Galaxy S dengan generasi yang memiliki daya juang lebih di pasaran maka dari itu muncullah Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge memiliki daya tarik bagi konsumen mobile smartphone.



Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge akan diluncurkan bersama-sama dan akan mulai dijual di 20 negara pada 10 April mendatang. Tampilan khusus Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge adalah sorot fitur desain terbaru dan untuk pertama kalinya dalam generasi  seri Galaxy S, Samsung memakai chip Exynos 7420 (7 Octa), dengan empat Core Cortex-A57 chipset 64 bit yang termasuk prosesor quad core 2,1 GHz serta quad core 1,5 GHz. Samsung juga melengkapi S6 Galaxy dengan kamera belakang 16MP dengan stabilisasi gambar optik dan aperture lebar f/1.9.


Dan kamera depan 5MP yang bisa digunakan untuk Selfie juga mendapat f 1,9 aperture untuk cahaya rendah dengan kemampuan unggul. Paket konektivitas lebih baik daripada sebelumnya dengan dual-standar nirkabel, Samsung memiliki scanner sidik jari yang lebih baik dan lebih cepat, dan LTE Cat.6 konektivitas. Versi terbaru Samsung TouchWiz sangat berbeda dari versi sebelumnya, dengan desktop cerah dan anda akan melihat pintas standar untuk mengaktifkan/menonaktifkan NFC dan Wi-Fi.

Tampilan Layar dan Media yang EYE-catching


Peningkatan besar di layar atas seri Galaxy S5 untuk Galaxy S6 adalah Quad HD Super AMOLED. 5.1-inci, yang sangat luas untuk menikmati film, dengan resolusi (1440x2560). Dengan desktop yang tidak berantakan. Anda tidak usah khawatir akan dibombardir dengan fitur-fitur non stop yang anda tidak akan pernah digunakan, anda dapat aktifkan di pengaturan, jika anda inginkan. Dan sekali lagi anda dapat multi-task dengan split-screening apps, bekerja dengan baik dengan hanya sedikit stutter sesekali. Samsung terkenal untuk mobile keamanan yang solid dan S6 tidak hanya melanjutkan tren ini tetapi meningkatkan dengan scanner sidik jari baru.

Just as impressive is the powerful solo speaker - Kualitas audio yang lembut dan kuat enak jika di pakai mendengar lagu, memaikan game dan menonton film kesayangan anda, kekuatan suaranya lebih dari cukup untuk mendapat perhatian dari semua orang.



Lebih sederhana
3LLebih intuitif, Lebih mudah dioperasikan, Lebih cepat dengan versi ikon terbaru.

Kinerja Optimal dan Baterai yang Hemat


Samsung sangat mengerti kinerja dan masa pakai baterai untuk Galaxy S6 ini dengan menggunakan Exynos chipset, octa-core prosesor terdiri dari dua quad-core chip berjalan pada 1.5GHz dan 2.1 GHz. Untuk penggunaan sehari-hari hasilnya cukup memuaskan, termasuk 4k merekam video Full HD dengan 60fps.

Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge mendapatkan asupan lebih karena kelebihannya men-download atau melihat video secara streaming tidak ada hal mengkhawatirkan atau tidak nyaman dengan baterai  nya. Kadang-kadang kita sering web browsing, cek email dan menjalankan aplikasi favorit kita. Dan bahkan jika memutuskan untuk streaming video non stop, S6 ini masih bisa mengelola tujuh sampai delapan jam penggunaan sebelum baterai habis. Itu adalah jauh di atas rata-rata smartphone lainnya. Bahkan jika Galaxy S6 habis baterai nya, S6 ini cepat dalam kemampuan pengisian berarti anda dapat memaikannya kembali dalam beberapa menit. Samsung  sangat memperhitungkan bahwa sepuluh menit secara cepat akan mendapatkan anda empat jam penggunaan, atau dua jam untuk HD video streaming.

 Kamera dan Video sangat Natural 



Samsung Galaxy S6 mempunyai mode otomatis penuh dan dapat di pakai untuk photo di kehidupan sehari-hari tanpa usah khawatir hasilnya akan jelek.  Anda dapat dengan cepat memakai kamera bahkan ketika telepon sedang dalam Hibernate cukup dengan double-tap cepat maka kamera akan langsung aktif, meskipun anda akan perlu untuk membuka penguncian dengan mengubah terlebih dahulu settingan kameranya. Bahwa lensa Galaxy S6 terfokus pada waktu double-quick mengambil foto hampir instan dengan mengetuk tombol rana, mengambil puluhan gambar hanya dalam beberapa detik.


Makro up-close terlihat cantik, terutama dengan sedikit bokeh. Dan f 1,9 aperture lensa baru membuat fotografi cahaya rendah jauh lebih mudah daripada dengan Galaxy S5, sehingga anda tidak perlu menggunakan LED flash. Hal ini bahkan menghasilkan gambar lebih rinci di dalam ruangan yang gelap daripada smartphone lainnya. Lensa depan dengan HDR dan aperture cahaya rendah seperti kamera menghadap ke belakang, sehingga anda bisa ‘selfie beramai-ramai dengan keluarga juga teman-teman’. Merekan video HD dengan pilihan 30 atau 60 frame yang akan menghasilkan video sangat halus pada mode 60fps, pencahayaan dan fokus sangat baik. Ada batas waktu lima menit pada 2k dan 4k untuk mode video itu dikarenakan untuk mencegah overheating, tapi sepertinya S6 ini akan baik-baik saja.




Makro up-close terlihat cantik, terutama dengan sedikit bokeh. Dan f 1,9 aperture lensa baru membuat fotografi cahaya rendah jauh lebih mudah daripada dengan Galaxy S5, sehingga anda tidak perlu menggunakan LED flash. Hal ini bahkan menghasilkan gambar lebih rinci di dalam ruangan yang gelap daripada smartphone lainnya. Lensa depan dengan HDR dan aperture cahaya rendah seperti kamera menghadap ke belakang, sehingga anda bisa ‘selfie beramai-ramai dengan keluarga juga teman-teman’. Merekan video HD dengan pilihan 30 atau 60 frame yang akan menghasilkan video sangat halus pada mode 60fps, pencahayaan dan fokus sangat baik. Ada batas waktu lima menit pada 2k dan 4k untuk mode video itu dikarenakan untuk mencegah overheating, tapi kayaknya S6 ini akan baik-baik saja.


Samsung Gear VR 



Adalah perangkat realitas maya yang dikembangkan oleh Samsung Electronics bekerjasama dengan Oculus VR yang telah di kembangkan lagi dari versi sebelumnya yang terdapat di Note 4, jadi untuk new Gear VR untuk S6 telah ditingkatkan sebesar 11% yang memungkinkan para pengguna lebih merasakan pengalaman yang lebih realitas.

Setelah review Samsung Galaxy S6. Berikut saya akan menunjukkan lagi segala sesuatu yang perlu anda ketahui tentang sahabatnya yang lebih eksotis dengan lengkungannya yaitu Samsung Galaxy S6 Edge.

Perubahan besar-besaran yang telah terjadi di dalam Samsung. S6 Egde adalah contoh utama dari perusahaan yang benar-benar focus untuk maju. Galaxy S6 dan S6 Edge adalah bintang dari acara Mobile World Congress 2015.



Desain yang mengesankan



Galaxy S6 Edge menghadirkan layar yang melengkung (Curved front, flat-backed). Sesuatu yang tidak mungkin, tapi bisa menjadi mungkin dan berhasil diwujudkan oleh Samsung. Lapisan kaca sendiri menggunakan Corning Gorilla Glass 4 yang terbukti sangat tangguh. Dan untuk body menggunakan special metal yang 50% lebih kuat dibanding produk smartphone manapun. Kombinasi teknologi canggih dan desain yang menawan menghasilkan sesuatu yang sangat luar biasa. Samsung menghilangkan bagian cover belakang yang bisa dilepas pada Galaxy S6 dan S6 Edge. Kedua ponsel itu kini memiliki desain unibody dengan baterai yang tertanam di dalam perangkat.


Keamanan yang terjaga dengan baik


Menikmati Samsung Galaxy S6 Edge secara khusus Team Samsung Electronics menambahkan security terbaik dengan menggunakan aplikasi Samsung Knox seperti memindai sidik jari dan layanan virtual kartu kredit, yang menyediakan keamanan melalui virtual pengkodean yang belum pernah terjadi di seri Galaxy sebelumnya. S6 Edge sangat terasa nyaman di tangan karena logam yang membentuk tepi yang keras di bawah kaca melengkung yang memberikancukup pegangan dan menawarkan kontrol yang nyaman. Samsung terus melakukan peningkatan kualitas yang datang dari kebutuhan dan preferensi, dengan baterai yang awet dan penyimpanan data yang luas. Kenyamanan meningkat secara signifikan karena terdapat sensor sidik jari.

Layar dengan performa terbaik

Alasan utama kenapa anda harus memiliki S6 Edge ini adalah mungkin memiliki sesuatu untuk dilakukan dengan teknologi 'Dual Curva Display' (DCD) 577ppi. Dilengkapi dengan 5.1" Quad (2560X1440) Super AMOLED dengan layar HD, Samsung Galaxy S6 Edge menyediakan pengalaman menonton dengan tampilan super lembut dan jernih pengguna tidak di khawatirkan lagi dengan leg atau interupsi. Menampilkan tampilan yang adaptif, meningkatkan brightness level dan kejelasan piksel, dengan demikian akan menambah 77% jumlah pixels dibanding Galaxy S5.

Kamera: Tidak akan lagi melewatkan momen penting. (All Round Excellent )




Untuk Samsung Galaxy S6 Edge kamera belakang 16 MP F1.9 Real-Time HDR  kamera ini mampu bekerja maksimal walau dengan cahaya yang terbatas. Sedangkan untuk kamera depan sebesar 5 MP F1.9 larger pixel yang menghasilkan cahaya lebih terang 60%. Dengan resolusi yang tinggi dengan aperture F1.9, memungkinkan anda untuk mengambil gambar lebih jelas dimanapun anda berada. Hanya diperlukan 0,7 detik dalam satu capture. Jika ada benda yang bergerak dengan menggunakan Fast Tracking AF (Auto Focus) gambar masih terdeteksi focus hingga kamera di klik.

Pengisian baterai yang cepat




Tidak usah khawatir tentang baterai Samsung Galaxy S6 Edge memiliki kapasitas 2550 mAh dan sangat cepat dalam pengisian baterai dengan kecepatan +50% kali lebih cepat daripada seri sebelumnya. Charge 10 menit sama dengan untuk pemakaian selama 4 jam. Jika kondisi baterai full dapat digunakan lebih dari 12 jam untuk internet, 11 jam jaringan LTE, 13 jam untuk video dan lebih dari 49 jam lagu. Adanya build-in wireless charging. Anda tidak perlu kabel lagi jika akan melakukan charge. Cukup tempelkan bagian belakang ke alat chargenya.

Kinerja yang cepat


Dengan dua kali kecepatan dari seri Galaxy sebelumnya. Samsung Galaxy S6 Edge memberikan hasil yang tak terkalahkan dari segi efisiensi dengan Android 5.0 Lollipop 64-bit OS dan 64-bit AP Octa Core nya sudah nyaman dan benar-benar lancar untuk app switching, multitasking serta melakukan fungsi multimedia yang lainnya.

Mudah melakukan pembayaran Mobile



Belanja belum pernah semudah ini berkat Samsung Galaxy S6 Edge dengan All-in-one aplikasi. Kompatibel dengan MST (Magnetic Secure Transmission), Near Field Communication (NFC), Barcode dan dilindungi oleh Samsung Knox, pemindaian sidik jari, juga tokenization canggih, sekarang anda dapat menikmati pengalaman nyaman dan mudah melakukan pembayaran mobile.


Tersedia dengan warna yang Elegan





Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge dengan konektivitas 4G LTE, WiFi, NFC akan tersedia dalam 32 GB, 64 GB dan 128 GB dengan tambahan 100GB dari penyimpanan cloud OneDrive dan tersedia dalam beberapa pilihan warna ada White Pearl, Black Sapphire, Gold Platinum, Blue Topaz (untuk Galaxy S6) dan untuk Galaxy S6 edge hanya Green Emerald. Kedua smartphone menggunakan prosesor mobile 14 nanometer dengan platform 64-bit.


Untuk mendapatkan Samsung Galaxy S6 ini konsumen harus bersabar karena baru akan dipasarkan secara global pada tanggal 10 April 2015 dan baru terbatas di 10 negara saja seperti Eropa dan Amerika. Di Belanda harga Galaxy S6 ditawarkan dengan harga 700 euro dan 850 euro untuk Galaxy S6 edge. Sedangkan di Amerika Serikat, Galaxy S6 akan dijual seharga US$ 700 dan 699 euro untuk di Jerman. Dan Samsung telah menerima 20 juta pre-order untuk S6 dan S6 Edge. Jumlah tersebut telah melampaui rekor pemesanan smartphone seri Galaxy sebelumnya


Berikut ini adalah spesifikasi lengkap dari Samsung Galaxy S6 :
•    Dimensi 5.65 x 2.78 x 0.27 inches; 4.8 oz
•    Layar 5.1-inches; 2,560×1,440 pixels; 557 ppi
•    OS Android 5.0 Lollipop with Touchwiz
•    4G LTE
•    Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
•    NFC
•    Bluetooth v4.1
•    Kamera Belakang 16 megapiksel
•    Kamera depan 5 megapiksel
•    Prosesor Samsung Exynos
•    Kapasitas penyimpanan 32GB, 64GB, 128GB
•    Battery 2.550mAh non removable
•    Wireless charging

Samsung Galaxy S6 Edge :
•    Dimensi 5.65 x 2.76 x 0.27 inches; 4.66 oz
•    Layar 5.1-inches; 2,560×1,440 pixels; 557 ppi curvy display
•    OS Android 5.0 Lollipop with Touchwiz
•    4G LTE
•    Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
•    NFC
•    Bluetooth v4.1
•    Kamera Belakang 16 megapiksel
•    Kamera depan 5 megapiksel
•    Prosesor Samsung Exynos
•    Kapasitas penyimpanan 32GB, 64GB, 128GB
•    Battery 2.600mAh non removable
•    Wireless charging

Apakah Indonesia termasuk sebagai salah satu tujuan pemasaran Samsung seri Samsung Galaxy S6 & S6 Edge juga? Kita tunggu saja.

Ini video keseruan Samsung Unpacked 2015 di Barcelona:




Sincerely,
Moch Wingga Nurdiansyah.