thumbnail

Tic Tac: Shake it Up!

Tic Tac permen yang sangat populer dimasanya walau saya mengenal permen Tic Tac ini di era 90an kalau dulu permen ini disebut permen telur toke tapi jangan salah lho anak-anak di era 90an sampai sekarang masih suka memakan permen ini karena rasanya yang membuat kangen, namanya juga jajanan anak-anak yang identik dengan yang manis-manis kalo di inget lagi, jajanan zaman dulu tuh mempunyai khas dan bentuk yang unik-unik.




Saya download template dari sini ^-^


Jadi saya membuat desain dengan tema Pet Shop awalnya saya ingin membuat tema dengan Beruang Kutub karena rasa Tic Tac yang membuat mulut saya selalu fresh.hhe Tapi kemudian agak membunuh unsur-unsur lain. Jadi saya memutuskan untuk menggunakan latar belakang Pet shop dengan adanya penjaga toko yang sangat sayang dengan hewan-hewan nya, tiap hari hewan di Pet Shop tersebut selalu bahagia karena selalu dimanjakan sama penjaga tokonya.






Saya ingin membuat apa yang saya sebut “awet muda” maksudnya awet muda disini adalah history dari Permen Tic Tac ini sendiri, jadi pada dasarnya saya hanya membuat gambar yang cocok untuk kebahagiaan yang tersebar oleh permen Tic Tac ini dari hal-hal yang saya suka dan membuat saya bahagia semua dituangkan ke dalam sebuah desain yang saya namakan “Simbiosis Mutualisme” mungkin nama yang mengingatkan kita sama pelajaran Biology.hhe arti dari nama tersebut adalah Biosis yang berarti kehidupan, kehidupan disini adalah rasa dan bentuk permen Tic Tac yang tidak pernah berubah dan Mutualisme adalah hubungan sesama makhluk hidup yang saling menguntungkan, jadi kita mengerti artinya berbagi.





Dan ini adalah hasilnya begitu menjadi nyata bukan, sekarang Tic Tac desain buatan saya bisa di bawa kemana-mana karena bentuknya yang begitu imut.












Saya pikir itu terlihat benar-benar keren jika kalian membelinya dan kalian melihatnya langsung di supermarket : D

thumbnail

2015 - Rencana yang Bisa Menjadi Kenyataan

Alhamdulillah masuk 10 besar, lain kali bisa menjadi pemenangnya :) http://www.pergidulu.com/pemenang-kuis-berhadiah-kamera-canon-powershot-sx-400/

Postingan kali ini memuat tentang rencana tempat yang akan saya kunjungi. Dimungkinkan suatu hari nanti jumlah tempat-tempat yang akan saya kunjungi akan bertambah seiring berjalannya waktu dan maafkan tidak ada photo tempat-tempat yang saya akan kunjungi karena saya pengen banget nanti photo tersebut di beri caption dok.pribadi. :')



Kata Andrea Hirata dalam bukunya Laskar Pelangi "jangan pernah takut bermimpi, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu"

 photo 63.gif photo 63.gif photo 63.gif 
Perjalanan adalah cara yang bagus untuk saya memperluas cakrawala dan memperkenalkan salah satu budaya baru dan ide-ide yang memperluas pemahaman tentang dunia. Traveling memang asyik. Ada begitu banyak tempat di seluruh dunia untuk mengeksplorasi untuk memahami orang-orang dan budaya yang berbeda-beda. Saya berpikir untuk bepergian ke luar negeri dan mengexplore negeri Ibu Pertiwi ini? saya mungkin ingin berpegang pada rencana perjalanan untuk sementara. Saya harus tahu dulu tentang budaya negara tersebut ketika nanti jadi bepergian, sehingga saya tidak melakukan apa pun yang menyinggung atau dilarang. Misalnya, berhati-hati tentang cara berpakaian, dan menghindari gerakan tangan tertentu.


Jadilah saya terdorong untuk menuliskan rencana liburan saya yang harus segera direalisasikan beberapa bulan ke depan karena penyakit kebosanan terus menghampiri jika terus mendalami sesuatu hal-hal yang saya sukai belakangan ini, seperti mengikuti kegiatan sosial, volunteer, seminar, dan banyak hal yang telah saya ikuti saya pengen sedikit keluar dari zona tersebut agar bisa melihat betapa indahnya dunia ini, ya memang saya masih berstatus mahasiswa yang mempunyai banyak tanggung jawab, saya mengerti akan hal seperti itu. Saya ga mau jadi benda material seperti apa yang dibilang Galileo; bersifat statis sampai ada sesuatu dari luar yang mendorongnya untuk berubah. Nope!


Sebelum saya berpikir tentang tempat mana lagi yang ingin saya kunjungi untuk perjalanan selanjutnya, maka dari itu saya sering berlangganan untuk  mendapatkan email dari beberapa Travel Bloggers seperti +Pergi Dulu agar menerima newsletter terbaru. Ternyata ada banyak tempat untuk nikmati dunia ini, tidak peduli bagaimana eksotis nya tempat itu karena tujuan hanya menunggu saya untuk untuk tiba dan menjelajahi tempat tersebut.


Kita mulai perjalanan yang tidak biasa dengan rencana besar saya;




1. Tanah Suci Mekkah (Saudi Arabia) tidak bisa dipungkiri seluruh umat Muslim di dunia ini pasti bercita-cita mengunjungi tempat ini, dan begitupun saya tentunya. Pengen banget bisa kesana tahun ini bersama keluarga,, Inshaa Allah. Aamiin.






 2. Kita ke Jeju Island (South Korea) Tidak kalah terkenal dengan Namy Island, pulau Jeju juga termaksud salah satu tempat wisata di Korea Selatan yang sangat ingin saya kunjungi. Dengan panoramanya yang memesona, pulau ini merupakan destinasi wisata yang paling populer di 'Negeri Ginseng.
Saking populernya sebagai pulau wisata, banyak yang menjulukinya sebagai Pulau Bali-nya Korea.hhe
Maka tidak heran pulau Jeju ini dinobatkan sebagai salah satu tempat yang masuk dalam Daftar Warisan Dunia UNESCO. (It's Amazing kalau kata penyanyi Jem)

Apa yang saya sukai dengan si Cantik Jeju adalah terjadinya keindahan yang unik kemanapun saya melihat photo-photo di media sosial maupun cerita perjalanan orang yang telah berkunjung ke Jeju hampir sepenuhnya saya melihat kebahagiaan ketika saya juga bisa mengunjungi Jeju.




 3. Ke Russia, walaupun untuk ke Russia tiket pesawatnya mahal, bahasa yang sulit dimengerti juga, hingga visa yang katanya sulit didapat jadi masih mau pergi ke Russia? Namanya juga rencana semua harus dengan niatan dulu, saya tahu kalau Brad Bird dan Chris Gorak kenapa memilih salah satu lokasi syuting nya di Russia karena Russia memiliki keragaman warisan seni dan budaya. Beberapa tempat yang memiliki arsitektur dan sejarah penting Rusia adalah Kremlin, Palace Square, Stalin Gothic Skyscrapers, Kolomenskoye Museum Reserve dan Moscow's Metro Stations. Pokoknya saya pengen blusukan :))))




4. Kita menuju Afrika Barat.
Mau ngapain sih ke Afrika? emang ada apa disana, jauh lagi -_- (contoh dari pertanyaan yang keroyokan)
Jadi saya pengen banget merencanakan liburan saya ke Afrika Barat yaitu ke Senegal jangan salah lho sekarang negara Afrika lagi maju-majunya dengan festival musik dan kebudayaan yang diadakan di Senegal setiap tahunnya. Katanya negara eksotis ini sering menawarkan berbagai hiburan berbiaya murah jadi saya sangat tertarik untuk mengunjunginya namun ada tapinya nih, jadi kalau mau ke Senegal kita harus melakukan beberapa vaksinasi, emang ribet sih tapi nikmatin aja kalau nanti rencana saya jadi kenyataan, saya pengen menikmati Lac Rose Lake dan berjemur di bawah matahari pantai Petite Côte kalau boleh sih ajak Elle Fanning, yang terakhir saya akan mengunjungi Fathala Reserve yang merupakan bagian dari taman nasional Saloum Delta.^-^



 5. Seperti lagunya Andy Grammer yang berjudul "Back Home" kita harus kembali dan menelaah bahwa  Indonesia itu eksotis banget lho. Nggak perlu ribet buat menikmati dunia, mulailah dari pariwisata negeri sendiri. Kalau bukan kita yang membanggakan dan memperkenalkan ke dunia luar, siapa lagi coba? Gegara akun Instagram temen saya @ilhamarch yang terus meracuni dengan photo-photonya yang membuat saya terpukau "lho ini di Indonesia kan" memang benar saya sangat perlu sekali pergi ke Ternate karena ternate ini menyimpan banyak tempat wisata yang sebenarnya memang memiliki potensi sebagai tempat wisata yang bertaraf nasional dan internasional apalagi wisata gunungnya, beuh...mupeng deh!!

6. Masih di Indonesia saya pengen pergi ke Biak Numfor udah pada tau belum nih sama Biak :p, banyak orang jatuh hati dengan keindahan dan eksotisme kota Biak. Bukan hanya menawarkan keindahan wisata bawah laut saja, kota ini juga menyambut hangat setiap orang yang berkunjung. Keindahan alam bawah laut sebagai negara bahari, Indonesia memiliki garis pantai yang terbentang dari Sabang hingga Merauke. Salah satunya keindahan laut di Biak, yang meliputi pantai dan isi didasar lautnya. Saya mencari informasi tentang Biak di mesin pencari ternyata sebagai suatu daerah yang dikelilingi pantai dengan segala keindahan alam di dalamnya, Biak seperti miniatur surga bawah laut. Biru pantainya bisa dirasakan hingga ke dalam laut yang banyak ditumbuhi biota laut. Akuarium bawah laut ini menawarkan jenis ikan hias yang melebihi film Nemo, melihat ikan menari dan berindung dalam anemon seakan menjadi atraksi dalam sebuah akuarium alam yang membuat saya senang akan berenang bersama dalam waktu yang lama. #YukKeBiak :))

Tulisan ini disertakan dalam blog writing competition yang diadakan @pergidulu dan disponsori oleh Tokocamzone.com, berhadiah kamera Canon Powershot SX400 IS. Kamera dengan zoom 30x! Sangat pas untuk mengeksplore keindahan alam destinasi rencana yang akan saya kunjungi dan tentunya bisa memberikan caption dok.pribadi :))

@pergidulu


Kalian mau ikutan juga ayokk bikin "What’s your travel plan in 2015" syarat dan ketentuannya gampang kok klik ini aja >> #MauKameraGratis

   photo 22.gif photo 22.gif photo 22.gif